Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации за период с 12 по 19 марта 2018 го

отменен режим карантина по АЧС в дикой фауне на территории:

·       общедоступного охотничьего угодья “Багратионовское” в Багратионовском городском округе Калининградской области;

·       общедоступного охотничьего угодья “Гурьевское” в Гурьевском городском округе Калининградской области;

·       охотничьего клуба “Грюнвальд” в Гвардейском городском округе Калининградской области.

По состоянию на 19.03.2018 в режиме карантина среди домашних свиней находится 2 очага АЧС во Владимирской области, а также 1 инфицированный АЧС объект в Саратовской области.

В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 19.03.2018 находится 29 инфицированных АЧС объектов: по 11 – в Нижегородской и Саратовской, 6 – в Калининградской и 1 – во Владимирской областях.

Постановлением Губернатора Забайкальского края от 16.03.2018 N° 21 отменен режим карантина по ящуру типа О на территории животноводческой стоянки ИП Афанасьева в сельском поселении Чиндантское Борзинского района.

По состоянию на 19.03.2018 в режиме карантина по ящуру типа О остается 26 очагов в 5 населенных пунктах Борзинского района Забайкальского края.

Постановлением Губернатора Костромской области от 13.03.2018 N° 61 отменен режим карантина по гриппу А птиц на территории ЗАО “Птицефабрика Костромская”.

Распоряжениями министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области от 14.03.2018 N° 8-р и N° 9-р отменен режим карантина по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота на фермах ЗАО СХП “Колос”, расположенных в с. Каировка и в с. Изяк-Никитино Саракташского района Оренбургской области.

Выявлено 12 новых очагов бруцеллеза животных, в том числе:

·       7 – в Республике Дагестан на территории кутана Алибек-Отар в 8 км северо-восточнее с. Бабаюрт Ботлихского района (заболело 15 голов КРС);

·       1 – в Республике Северная Осетия-Алания на территории с. Кармадон Пригородного района (заболело 3 головы КРС);

·       1 – в Оренбургской области на территории с. Покровка Соль-Илецкого городского округа (заболело 4 головы КРС);

·       2 – в Краснодарском крае на территории ст. Отважная Лабинского района (заболело 2 головы КРС);

·       1 – в Ставропольском крае на территории с. Сенгилеевское Шпаковского района (заболело 7 голов КРС).

Государственная ветеринарная служба Ростовской области целях недопущения распространения заразных болезней животных обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов о необходимости руководствоваться данной информацией при решении вопросов ввоза животных всех видов, в том числе птицы, продуктов животного и растительного происхождения и кормов, инвентаря и иных материально-технических средств из указанных выше регионов.

Рубрика Ветеринарные сводкиНовости